Primer concurso de
gastronomía y recetas típicas Internacionales en el IES Nueva Andalucía. Curso
2013-14. Hoy cocina tú.
Con motivo de la Semana Cultural, aprovecharemos estos días para conocer,
disfrutar y degustar la gastronomía más representativa de cada uno de los
países de procedencia de nuestros
alumnos y alumnas; para ello vamos a proponer la siguiente actividad: “Hoy cocina tú”, que tiene como
objetivo afianzar en nuestros alumnos y alumnas el concepto de
corresponsabilidad, que en el ámbito familiar significa asumir y compartir
todas las responsabilidades en la toma de decisiones y en la planificación de
todas las tareas necesarias para el bien de los miembros de la familia, además,
de mejorar la convivencia partiendo del concepto de la igualdad entre l@s
alumn@s del centro.
Participantes
Alumn@s y profesor@s que elaboren comidas típicas de cualquier
país.
Plazo de inscripción
Desde 25 de abril(En Secretaría)
Lugar donde se presentarán los platos
Aula 15
Fecha de celebración
7, 8, 9 de mayo
Título
Hoy cocina tú
Bases del concurso
Estarán expuestas en la Biblioteca del Centro.
Previamente a la degustación de
los platos típicos, los alumnos participarán en el concurso de carteles
donde se anunciará el acontecimiento.
Para ello, los alumn@s
diseñarán un cartel que recogerá: el título de la actividad: Primer concurso de gastronomía y recetas típicas Internacionales en el
IES Nueva Andalucía. Curso 2013-14. Hoy
cocina tú; quién
puede participar; plazo de inscripción; lugar donde se desarrollará la
actividad; fecha de celebración (datos que aparecen arriba indicados)
Cada alumn@ que desee participar
rellenará una ficha anexa, que se le facilitará
en Secretaría desde el día 25 de
abril hasta ( aún no se ha puesto fecha limite), con datos de la receta del
plato que presentará. Dicho plato será entregado junto con la
receta en el aula número 15 para la correcta organización del evento.
Posteriormente subirán a la hora
del recreo (tiempo en el que se desarrollará la actividad) para realizar la
degustación y proceder a la votación de los 3 platos que más les hayan gustado.
Podrán traer música de los países representados en las recetas, que se escuchará
durante la degustación, vestuario típico de país, localización a través de la
elaboración de un mapa, breve historia del país seleccionado.
Pueden participar tod@s l@s
alumn@s y profesor@s del centro.
El plato más votado ganará
Durante la semana del 28 de abril
al 6 de mayo se irá informando de la actividad y el día anterior a la misma se
informará clase por clase de los pormenores y se hará entrega al alumnado de la
ficha numerada para la inclusión de la receta, cuya entrega es condición si ne
qua non podrán presentarse al evento.
El libro viajero de recetas
¿Os gustaría conocer más a todos
los compañeros de clase?
Con nuestro libro viajero podréis
conocer los gustos culinarios de vuestros compañeros del IES Nueva Andalucía.
Podréis compartir vuestras
recetas preferidas, con sus ingredientes, su tiempo de elaboración, el grado de
dificultad y su resultado final. Podéis prepararlas vosotros mismos, con ayuda
de vuestra familia. Además, se pueden
incluir fotos del proceso de elaboración y del resultado del mismo.
El libro viajero lo haréis todos
vosotros y se guardará en la biblioteca del centro donde lo podréis consultar
siempre que queráis.